Пожаробезопасность пеллетного котла

25.05.2017

Мало кто из Клиентов уделяет внимание пожаробезопасности приобретаемого пеллетного котла, котельной и самого дома.

При выборе пеллетного котла следует обращать внимание на систему подачи топлива из бункера, сам бункер и устройство, сжигающее пеллеты (горелку).

На первом месте по пожаробезопасности стоят системы подачи топлива, состоящие из двух шнеков (двухшнековая подача топлива), на втором - одношнековые. В случае использования производителем пеллетных котлов одношнековых систем подачи топлива, необходимо обратить внимание на бункер, который должен быть герметичным, иметь защёлки, притягивающие крышку бункера, и препятствующие, таким образом, движению пламени и дыма по пути наименьшего сопротивления, т.е. не через дымоход, а через систему подачи топлива в топливный бункер.

При использовании двухшнековых систем подачи топлива, бункер может быть открытым и не герметичным, но при этом не стоит забывать о простых средствах защиты от пожаров и их профилактики - это огнетушители, автоматические порошковые системы пожаротушения и т.п.

На фото мы хотим показать, как установлена система пожаротушения в частном доме на пеллетном котле 25квт, которая, в случае срабатывания, может затушить пожар в котельной.


Комментарии (0)